top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
31.07.2012

В дни Олимпиады в Лондоне действует бренд-полиция


Британский малый бизнес страдает от жестких ограничений на использование олимпийской символики. Оказывается, компании, не являющиеся официальными спонсорами Олимпиады, не имеют права даже косвенно ассоциировать себя с соревнованиями, используя в названиях, рекламе или оформлении витрин какую-либо символику Игр.

В городе даже появились специальные отряды бренд-полиции, призванные следить за соблюдением этих правил, пишет The Village. В частности, в рекламе запрещено употреблять слоган "Быстрее, выше, сильнее", а также два десятка слов, в том числе: "Лондон", "2012", "золото", "серебро", "бронза" и даже "лето".

Запрет был наложен даже на продажу жареной картошки - возле олимпийских объектов ее позволено предлагать покупателям только официальному спонсору Игр, компании McDonald's. Владельцы лондонских заведений возмутились, ведь жареная рыба с картошкой (fish and chips) - одно из популярнейших английских блюд. Предприниматели обратились в суд, который принял решение, что fish and chips останется в продаже. Однако, предлагать его клиентам заведения могут именно в таком сочетании: жареные рыба и картошка, без рыбы картошку продавать нельзя.

Кроме того, барам запрещено привлекать клиентов надписями типа "смотрите здесь олимпийские трансляции", поэтому многие идут на хитрость и пишут, например, "смотрите спортивные соревнования года". Также бренд-полиция заставила владельцев "Олимпийского" кафе, много лет работающего в Лондоне, закрасить первую букву "о", превратив его в "Лимпийское". Мясную лавку заставили снять рекламный щит, на котором были изображены круглые сосиски в форме колец, а цветочный магазин - разобрать прилавок, где цветами была выложена эмблема Олимпиады.

Нарушителям авторских прав грозит штраф до 30 тысяч фунтов (около 38,5 тысяч евро).
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее